挪威计划将碳排放量减少40%。所有新车将在2025年实现零排放。

时间:2019-03-25 08:16:26 来源:华子石东信息网 作者:匿名



Gas是一份全面的外国新闻报道,挪威计划进一步减少该国的碳排放量,到2025年减少40%的排放量,并已相应制定计划。

目前,97%的挪威发电依赖水力发电,因此没有煤电厂需要关闭。汽车作为该国三分之一碳排放的来源,只能用于尽可能多地推广电动汽车。

新的减排计划包括:2015年所有政府公共车辆使用电动汽车;到2020年,所有公共交通将不再使用化石燃料;所有出租车将在2022年实现零排放;在2025年,在该国销售的所有新车将实现零排放。

为了推广电动汽车,挪威的政策包括电动汽车不需要支付道路税,登记费,消费税和增值税等,电动汽车的公司税也较低。由于一系列优惠政策,过去三年在挪威销售的电动汽车比例已达到20%。

根据欧洲汽车制造商协会(ACEA)公布的数据,今年上半年,欧盟28个国家加上欧洲自由贸易联盟(EFTA)国家积累了电动汽车(包括纯电动汽车,扩展范围)电动汽车和插电式混合动力汽车)。销量达到72,741辆,比去年同期的41,111辆增长76.9%。挪威在各个国家的销售额排名第一,上半年销售量为16,990台。

(文章来源:隔世汽车网)


  
华子石东信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:华子石东信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属华子石东信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华子石东信息网”,违者本网将依法追究责任。