意法半导体(ST)推出用于工业控制应用的32位微控制器

时间:2019-03-25 04:52:31 来源:华子石东信息网 作者:匿名



意法半导体(ST)宣布推出一系列基于ARM7 Thumb内核的32位微控制器。 ARM7 Thumb核心是ARM开发的处理器产品。

意法半导体(ST)推出两款基于ARM内核的新产品系列:STR710系列基于ARM7TDMI内核,包括嵌入式闪存和少量引脚封装。这些紧凑且高度集成的MCU专为需要32位微控制器性能和灵活性的客户以及丰富的片上外设而设计,提供升级应用功能的机会,同时还降低了系统的总成本。 STR720系列采用ARM720T内核,具有缓存,内存管理单元(MMU)和SDRAM接口。该产品系列的目标应用程序是需要高性能和开放式系统内存架构的应用程序,可轻松支持高级操作系统。

两个产品线的目标应用包括工业控制应用,如工厂自动化,电子收款机和自动售货机,测试设备,以及桥梁和协议转换器等大规模市场应用。

ST的基于ARM内核的产品具有以下几个关键优势:

先进的嵌入式闪存高达48MHz;实时应用程序中确定性任务的等待时间短;

工业温度范围(-40°C至85°C);

与串行接口的高连接性,包括USB,USB,SPI,I2C和UART。

STR71xF系列的主要特点包括:

ARM7TDMI内核,32位ARM和16位Thumb指令集,3级流水线,32位算术逻辑单元(ALU),可扩展调试功能;

16KB至64KB SRAM;

128KB至256KB闪存,具有快速随机存取时间;

加速时,闪存的最大频率为48MHz,0等待状态;

当不加速时,闪光灯的最高频率为30MHz,等待状态为0;它不会影响上下文切换和传输。此性能可实现实时应用程序中的确定性行为;多达10个通信接口:包括I2C,SPI,UART,CAN,USB,HDLC,MMC和智能卡接口;

4个定时器,实时时钟,看门狗定时器;

4种低功耗模式;

嵌入式稳压器,适用于3.3V单电源;

12位模数转换器(ADC);

最多48个I/O端口;

JTAG调试接口;

小巧的TQFP64封装,外形小巧,不会牺牲任何产品性能;或支持外部存储器的TQFP144封装。

STR72x系列的主要功能包括:

高性能66MHz ARM720T内核,16/32位精简指令集(RISC)架构,缓存,32位算术逻辑单元(ALU)和存储器管理单元(MMU);

16KB高速SRAM存储器;

SDRAM接口和外部存储器接口(EMI);

6个通信接口,包括SPI,UART,CAN和USB;

4种低功耗模式;

14位模数转换器(ADC);

最多35个I/O端口;

JTAG调试接口和ETM跟踪;

PQFP208封装或更大的ETM焊球栅格阵列封装(BGA)。

通过与ARM的独特合作关系,使用ARM的RealView Developer Suite软件和硬件解决方案,ST可以为客户提供专为STR7xx系列开发的RealView低成本开发工具,因为它是ARM兼容的微控制器,STR7xx系列支持来自传统32位工具开发人员的各种高效开发工具和环境,包括ARM,GreenHills,IAR,Hitex和Ashli??ng。


  
华子石东信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:华子石东信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属华子石东信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华子石东信息网”,违者本网将依法追究责任。