别忘了好好看看新长征路望海大厦

时间:2019-03-24 22:47:53 来源:华子石东信息网 作者:匿名



在有痛苦的地方,有拯救的力量。救恩的力量包含在牺牲的精神中。这是对中华民族发展史和中国共产党革命历史以及人类文明史形成的铁律的信念。

在第三届全国烈士日到来之际,纪念红军长征胜利80周年。在这一点上,我们清楚地感受到了强烈的心理脉搏。

中国正在弘扬民族精神和革命精神。社会气象形成必须有其动力。在一段时间内,中国呼吁高尚的情感甚至牺牲。中国共产党人“不要忘记原始的心灵”必然要从革命祖先的精神遗产中汲取营养。走“树上,中性价值坐标,红线”之路,用党风来影响政治风格和民风,必须从历史中找到精神的源泉。

80年前的长征产生了伟大的长征精神。其中最突出的是坚韧和顽强,不怕牺牲。在长征之前,红军已经达到30万人,长征已经结束,不到30,000人。创造伟大的长征精神只需要如此巨大的牺牲。

经过30多年的改革开放,社会财富大大增加。我们享受了更丰富的物质生活,但有些人没有跟上精神,失去了方向感和价值感。避免哲学家叔本华所说的“绝对价值的丧失”,以及来自它的恐惧,是公众所期望的。

人类文明的历史早已证明,任何国家都必须超越自我,特别是要实现历史性的飞跃,注定不要局限于物质层面。即使从物质开始,它最终也会达到精神和价值的水平。

在中国革命史上,长征是最重要的历史转折点。长征精神是一种超越民族历史的伟大精神。正是这种精神支柱保证了中国共产党及其领导军队在随后的革命和建设中取得了长足的进步,始终在所有对手面前占据了精神制高点。

这是实现中华民族伟大复兴的中国梦的新长征。道路曲折艰难,“机遇空前,挑战前所未有。”为了超越前所未有的艰辛,我们必须培养一种符合我们目标和艰辛的新精神力量。这种精神力量来自哪里?中华民族经历了艰辛困苦,并从长期的,永不消失的救赎力量中受益。这种救赎已经发展到当代,这是中国共产党领导的革命队伍的强大牺牲精神。在中华民族伟大复兴的道路上,我们不会也不应该重复现代的苦难。为了确保我们实现中国梦,我们必须依靠新的力量。必须始终提出一些终极命题:我们从哪里来,我们去哪里?生命的意义和价值是什么,以及如何获得生命的意义和价值?什么是幸福,如何赢得幸福?最有效的答案或最好的翻译是牺牲所有自己的烈士,造福人民。

不要忘记最初的心脏,激发信仰,并采取新的长征路。这应该是我们纪念烈士纪念日和纪念长征胜利80周年纪念日的目的和意义。

(作者是国防大学教授和博士生导师)


  
华子石东信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:华子石东信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属华子石东信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华子石东信息网”,违者本网将依法追究责任。