开发区63名教师被选为该市中小学教师培训专家库

时间:2019-03-25 02:41:57 来源:华子石东信息网 作者:匿名



胶东在线网3月2日(记者陶俊霄)近日,烟台市教育局公布了该市中小学教师培训专家名单。开发区共有63名教师,图书馆的教师人数占全市的12%。 ,创造最好的历史水平。在专家数据库中选择的教师可以参与城市的教科书写作,项目研究,教师培训,在线教学和研究。

据报道,专家库的小学,中学和高中部分的教师人数分别占城市总数的11%,11.9%和13.7%。从区内教师总数来看,开发区教师人数占全市总人数的2.7%,仓库教师人数占全市教师人数的12%,创历史新高。高。这是烟台开发区在着名教师工程发展和教育内涵提升方面的又一成果。

近年来,为了大力推进区内中小学校长和教师队伍的建设,培养一支能力和政治诚信的中小学校长和教师队伍,区教育部门采取了在多方面的校长和教师身上投入大量资金的积极作用。培训项目。

一是加强培训,增加名师的投入。设立专项培训基金,制定培训计划,为全系统教师和着名校长的培训制定总体预算。近年来,已经组织了“走出去,请进来”的方法。在青岛,上海,北京等地组织了100多名中小学校长,选出70多名骨干教师参加东西区的校际交流活动。专家来到该区进行了10多场讲座。

二是加强评估,提高名师的培训效果。制定校长,教师培训和个人成长计划,对区内校长和教师实施三年培训周期,建立“专业发展档案”,实施培训考生年度考核制度,进行综合考核。循环结束后。同时,建立分层培训机制,明确“教会新人 - 学科带头人 - 教师校长”的逐步培训程序。目前,该区12名校长和教师已被确定为省,市总统和建设项目名师,居全市第一。

第三是辐射,这将增强着名校长的影响力。在开发区建立一个着名的教师工作室。省级超级教师,学术带头人和骨干教师将率先在各个工作室工作。同时,将在全校开展学术交流和教学研究,形成互助,合作,竞争发展机制,促进教学。资源是建立和共享的。目前,该区30多名优秀教师被选为山东省首批省级课程改革后续指导骨干教师,入选城市学生数量居全国前列。我区已形成了一支在全市乃至全省具有一定影响力的着名教师和发起人队伍。

[编辑:陈磊] [打印] [关闭]


  
华子石东信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:华子石东信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属华子石东信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华子石东信息网”,违者本网将依法追究责任。