不仅为越来越多的外国朋友,它提供了一个欣赏京剧对京剧的理解的平台。

时间:2019-03-25 10:14:46 来源:华子石东信息网 作者:匿名



6月24日,北京市外事办和朝阳区政府在朝阳京剧文化艺术中心联合举办了“老北京新朝阳”驻华使节和外国朋友京剧特别体验活动。来自叙利亚,尼加雷多和赤道几内亚等30多个国家的外国使节以及在朝阳区工作和生活的外籍教师代表参加了此次活动。

活动包括传统文化体验和保留节目。传统文化体验区设置了京剧服饰展示区,舞台体验区和传统美食区。在专业人士的带领下,客人们体验了京剧脸谱,京剧服饰和头饰配饰,并走上舞台,跟随专业演员模仿京剧的歌声。

在剧目的曲目中,北京京剧的演员们为客人表演了诸如《秋江》《天女散花》《十八罗汉斗悟空》等表演。几部戏剧包括不同的角色,如生活,丹,网,结尾和丑陋。阅读,做,打,手,眼,身体,法律等精湛的民族文学技巧。

据介绍,自“老北京新朝阳”北京使馆京剧特别体验活动于2013年在朝阳区举行以来,该区外事办公室积极推动此品牌活动,并组织了“老北京新朝阳”。外国朋友京剧为不同的观众。特别活动,意大利大使馆特别讲座,国际学校特别讲座,不仅为越来越多的外国朋友提供了一个欣赏京剧了解京剧的平台,也提升了国家的精髓,提升了国际形象。朝阳区刘应学董超


  
华子石东信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:华子石东信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属华子石东信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华子石东信息网”,违者本网将依法追究责任。