上海交通大学与光明食品集团有限公司签署战略合作协议

时间:2019-03-26 11:17:41 来源:华子石东信息网 作者:匿名



4月28日上午,上海交通大学与光明食品(集团)有限公司在闵行大学闵行校区签署战略合作协议,双方共同成立了光明大都市农业研究院。张振华,农业部科教司司长,上海市农委副主任尹欧,上海市国有资产管理委员会副主任郑元虎,赵先生上海市科学技术委员会主任浩民,上海市发展和改革委员会副主任刘永谦,上海市教育委员会副主任赵丽霞出席了签字仪式。光明食品(集团)股份有限公司董事长明方,党委副书记,副主席李忠宁,副总裁张汉强,副总裁张华,工会主席潘建军,集团董事会秘书邵黎明,小组组长,下属和下属商界领袖30多人参加了仪式。上海市人大常委会副主任江世贤,上海交通大学党委书记,上海交通大学副校长吴丹,农业生物学院院长周沛,党委书记,学校和政府办公室,科技发展研究所,规划和发展办公室农业和生物学院的师生代表参加了会议。上海交通大学研究院常务副院长关新平主持签字仪式。

吴丹在致辞中祝贺双方的合作。他指出,生产,学习和研究相结合不仅是建立国家技术创新体系的重要环节,也是提升企业自主创新能力,建设创新型国家的重要途径。他强调,在建设世界一流大学的过程中,上海交通大学始终在服务国家重大战略需求,为国家发展,民族振兴和社会进步作出贡献。他肯定了上海交通大学与光明食品(集团)有限公司之间现有的合作基础,并提到学校具有广泛的学科,在科学,工程,农业,医药,医药等方面具有综合优势,城市农业的优势明显。他希望通过促进与光明食品集团的全面合作,学校的农业科学也将迎来新一轮的发展。这次签约将成为农业科学发展史上的一个新里程碑。

李中宁代表光明集团发表了讲话。希望双方坚持“优势互补,资源共享,合作共赢,共同发展”的原则,采取开放,有效,和谐,经营的合作模式,充分发挥城市农业发展优势。研究与产业化,建立长期稳定,可持续发展的产学研合作关系,重点关注光明食品集团现代农业发展规划,合作开展农业和食品科技,应用与结果产业化示范,人才联合培养,城市现代农业智库合作建设。提高自主创新能力和产业化示范水平,引领中国现代农业发展方向,实现互利共赢。吴丹和张汉强代表学校和企业签署了合作协议。江思贤和明芳为交通大学光明城市农业研究所揭幕。

张振华代表农业部科学与教育部发言。他首先对双方的合作表示热烈的祝贺,并指出双方的合作创造了一种新的生产,教育和研究模式,肯定了上海交通大学在城市农业研究和人才培养方面的贡献,希望双方的合作能够得到落实。双方的优势从供给方面进行改革,整合了第一,第二和第三产业,引领了中国现代农业发展的新模式。银欧代表上海市农业委员会表示,在全球有影响力的科技创新中心建设和上海农业现代化推进的背景下,交大和光明联手为发展做出了重要贡献。上海现代农业。它将促进上海现代农业的发展。希望双方通过优化系统的整体作用和协调,改善关键环节的关键技术瓶颈。

江思贤作了总结发言。他充分肯定了交通大学光明都市农业研究院成立的重要意义,并对双方寄予厚望。他指出,双方的合作已经升级为全面战略合作。从这个角度来看,这是一个更广泛和更深入的合作。希望双方加强对制度和机制的探索,使交通大学成为一个光明的研发部门和人才培养部门。技术实践基地,人才培养基地,创建校企合作新范式,双方共同努力实现农业现代化,完成国家现代农业示范区建设。 “十三五”末期结束。

据悉,双方在农业部和上海市有关部门的指导下,通过沟通协商,建立了战略合作关系,共同致力于建设生态绿色,智能化农业生产,环境保护,以及农业和旅游业的结合。崇明国际生态岛建设的战略实施。

(视频报道:

作者:

龚强

摄影:梅秋武

进纸器:

农业与生物学院


  
华子石东信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:华子石东信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属华子石东信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华子石东信息网”,违者本网将依法追究责任。