上海率先开通燃气IC卡在线充值,并使70万居民受益

时间:2019-03-26 08:08:44 来源:华子石东信息网 作者:匿名



东方网7月4日消息:在上海,郊区的大部分天然气费用都是基于一户一米一卡的使用。用户需要将燃气IC卡固定在燃气机构的燃气出口或指定的银行服务网点进行充电。这种传统的支付方式不可避免地存在许多不方便的“支付困难”问题,例如较少的营业网点和固定的营业时间。近日,全国首家公用事业费IC卡在线充值产品“口袋充电”正式发布。第一阶段与南汇天然气,松江煤气,松江水,奉贤天然气等机构合作,为70多万上海居民提供公用事业。 IC卡在线充值服务。

居民只需要下载并注册PayPal APP,并使用手机蓝牙连接APP和“口袋充电”设备使用个人银行卡,支付卡,微信支付等在线支付方式快速完成余额查询和燃气IC卡的实时充电。整个过程不到1分钟。这也是该国第一个可以支持公用事业在线充电的家用智能设备。目前,该产品已经支持上海南汇天然气,松江煤气,松江水和奉贤天然气等四大机构的IC卡在线补货。大约70万户家庭可以率先使用该产品。

目前,上海有超过100万居民使用IC卡燃气表,主要集中在郊区,其中南汇气约30万,松江燃气约28万,奉贤燃气约15万。支付渠道负责人表示,“口袋充电”产品的推出将真正实现上海郊区公用事业账单的电子查询和支付,居民更方便管理自己的家庭法案。

“口袋充电”产品不仅支持上海公用事业机构的访问,还支持国家IC卡充值机构的访问。据报道,使用IC卡为公用事业充电的用户数量已达到1000万,市场需求急剧增加。 PayPass业务人员最初与相关机构停靠,并计划在全国推广“口袋充电”产品。同时,该产品还可以根据居民的实际需要,支持多卡类型的充值功能,如加油卡和交通卡。


  
华子石东信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:华子石东信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属华子石东信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华子石东信息网”,违者本网将依法追究责任。