与东方花园投资合作中心总裁李武生一起建立公司农民2.0版的采访

时间:2019-03-26 11:17:41 来源:华子石东信息网 作者:匿名



不久前,在浙江萧山举行的中国花木经纪人精英峰会上,东方花园投资合作中心总裁李武生提出了一种新的合作模式:东方花园依托资本市场和土地资源建设现代化的大型农场和销售网络通过土地。 ,资金和其他优惠条件邀请农民加入产品的生产,销售环节由公司承包。 “这种合作模式是传统'公司农民'的升级版,它允许公司和农民实现更大程度的对接,所以我们称之为2.0版。”李武生说。

“苗木科技工业园”是“公司农民”2.0版的经营实体。李武生用简单的话语描述了它的运作过程:东方花园向政府出租了大片土地,20%的土地用于公司自己。在苗圃中,剩下的80%与农民签订合同。在保证价格达成一致的前提下,农民种植的苗木由东方花园承保。

与传统的“公司农民”模式相比,“苗木科技产业园”的魅力在哪里?李武生告诉记者,这种模式将公司和个人的商业风险降到最低。对于农民而言,作为生产者,他们不再需要担心苗木的销售。在产品质量符合公司要求的前提下,所有产品将通过东方园林的渠道销售。其次,他们还可以享受集约化生产带来的“福利”,如减少机械,化肥和劳动力成本。此外,东方花园还设立了一家金融担保公司,为需要金融服务的农民提供贷款担保,使银行贷款更方便,便捷。

在绿化工程公司眼中,苗木是重要的生产材料,而东方花园的举措也是为了降低苗木采购成本。李武生说,他们将给农民一个生产方向,并以订单为基础的生产。通过这种方法,可以优化配置资源。

据了解,东方花园已有三个“苗木科技工业园”正在建设中。除了上述农民合作模式外,他们还与苗岐设计了合作模式。两者之间的本质区别在于“责任,权利,分配的不同比例。


  
华子石东信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:华子石东信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属华子石东信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华子石东信息网”,违者本网将依法追究责任。