湘雅医院推出健康的中国之旅

时间:2019-03-24 13:35:08 来源:华子石东信息网 作者:匿名



是否有必要使用药物?您是否需要感冒输液?如何避免吸毒成瘾? 2月27日,“健康中国银行业——全国健康素养推广活动”——“健康湘翔行”活动在中南大学湘雅医院拉开帷幕。医院将开展各种形式的健康促进活动,如基层医疗队,社区健康教育,健康讲座,培训,知识竞赛等,并通过“向千家万户发送合理的药品科学知识”。合理“一年。 “用药”的主题是促进城乡居民合理用药,倡导健康生活方式,提高全民健康素养水平。

湘雅医院推出“健康中国银行业——全国健康素养推广”

湘雅医院举办“合理使用糖尿病患者”健康讲座

湘雅医院志愿者传教团队在湘雅社区开展理性医学健康教育

方益兵,湖南省卫生厅副厅长,省卫生厅“健康中国之旅”活动领导小组办公室主任,省艾威办事处主任刘武兴,领导小组成员省卫生厅“健康中国之旅”活动,省卫生宣传教育信息中心省卫生教育中心主任李惠萍,湘雅医院党委书记肖平,总裁孙红湘雅医院,省卫生厅“健康中国之旅”活动主任,湖南广播综合新闻频道主任周红出席了启动仪式。

据悉,“健康中国银行业——全国健康素养推广活动”是国家卫生和计划生育委员会开展的全国统一活动。它旨在解决公共卫生问题,传播全社会的健康和健康知识,引导健康生活的理念。积极发展健康行为,提高健康素养。活动的第一个周期是3年(2013-2016)。每年都会围绕严重威胁人民健康的公共卫生问题开展健康促进和科普宣传活动。 2013 - 2014年活动的主题是“合理使用毒品和分享健康”。

目前,我国居民用药行为不规范的现象十分普遍。根据2012年全国健康素养监测数据,合理用药的基本医学素养仅为9.56%,能正确阅读药物说明的居民比例约为15%。根据中国科学技术协会发布的一项调查,86.7%的受访者具有自我药疗经验。在服药期间,69.7%的患者偶尔会增加或减少治疗过程或自行更换药物。在孩子生病后,近30%的父母自己主张给予孩子减少量的成人药物或抗生素,有时结合多种品种。前几天,用药应遵循“不能使用,可以少用,但可以不经口服注射使用,可以不经肌肉注射注射”的原则。国家卫生和安全委员会等部门已明确列出合理用药的十大核心信息。一。湘雅医院将开展“合理用药,共享健康”的全方位宣传,教育,培训和指导,向数千户家庭提供合理的药品科学知识,引导居民提高合理用药能力。一是制作“合理用药”视频,宣传册和宣传栏,在医院网站和报纸上打开栏目,打开短信或微信任务平台,组织专题知识竞赛;第二是组织两次健康旅行并组织专家。医疗队属于基层;三是举办100个培训班,包括所有医院医务人员,住院医生和高级医生,本科生,硕士生和博士生,并通过远程教育,流动医疗和对口支持指导基层医疗机构。合理使用药物;第四,将举行数千次健康讲座,各种病房和健康管理中心定期举行“合理用药”健康讲座;第五,传教志愿者服务将进入1万户家庭,组织100个志愿服务队伍,前往数千个社区或该村服务1万户家庭,实施“合理用药”进行健康教育。

启动仪式上,省卫生厅和湘雅医院向中南大学湘雅医院志愿者颁发了“健康中国之旅”的旗帜。在接到旗帜后,任务小组出发前往湘雅社区和医院诊所进行合理用药和健康生活。咨询和健康教育的方式。


  
华子石东信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:华子石东信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属华子石东信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华子石东信息网”,违者本网将依法追究责任。