花盆行业的领导者创新成果采访了江苏明富伦花盆有限公司总经理曹树春。

时间:2019-03-26 11:17:41 来源:华子石东信息网 作者:匿名



自20世纪80年代进入市场以来,曹树春见证了改革开放后国内花盆产业的全面发展,从陶罐和塑料盆到后来的玻璃钢和复合花盆。公司自1994年正式成立以来,明春春花盆公司年产值已超过5000万元,随着花盆形状,材料及相关功能的不断创新,已成为中国同行业中名副其实的领导者。 。

“该公司目前拥有36项国家专利,其中3项是国家发明专利。”曹树春最为自豪的是公司的技术创新能力。已经流行十多年的玻璃钢花盆彻底改变了泥盆容易破损,塑料盆不足,储水不可能和机械运动等难题。维护。玻璃钢花盆可以做得更大,更方便长途运输。这是当时花盆行业的重大改进。 Mingrichun公司还通过这项创新获得了国家发明专利。

2003年以后,木花盆开始流行起来。该公司还开发了一种实木复合景观花盆,由FRP制成,外部采用木结构。它解决了普通木箱不易在路面上操作的缺点,并且经久耐用。性和观赏性。

通过多年的实践和经验,曹树春认为,突出花盆功能是该行业下一步的重要趋势。普通的玻璃钢锅很重,起重机和叉车不适合他们操作。不仅难以放置它们,而且在放置后也很难改变位置。为了解决这个问题,Mingrichun公司的设计师在花盆下面开了一个叉车槽,即使加上土和花,也很方便随后携带和调整。他们还在锅中设计了一个多层储存层,通常可以保持土壤湿润。当土壤太干时,里面的水会自动浇水。

为了进一步增强花盆的功能,公司将在下一步改造花盆的主要结构和结构,使花盆像砌块一样自由组装,方便以后使用。管理。 “上海世博会使用了很多大型花盆。世博会结束后的回收将是一个大问题。如果可以组装就更方便。“曹树春说。此外,他还认为花盆设计应该更加人性化,以便在不同地方和不同环境中使用的花盆能够反映出区域或文化特征。实现所有目标源于强大的研发和创新能力。据曹树春介绍,公司一直非常重视研发,经常拜访客户了解市场需求。花盆设计的负责人是拥有超过15年工作经验的设计师,有些甚至已经工作了30多年。公司的研发人员和车间技术骨干每年都会参加轮换培训。教学和教学人员外出学习的费用超过一百万元。

花盆产业目前以快速发展和高需求为特征。在过去,鲜花只是点缀,但现在它已成为必须。在过去的两三年里,中国的大中小城市已经开始安排街道花坛和道路,南方一些城市的主要道路必须保证四季都有鲜花。因此,这个市场的发展前景是相当可观的。

“与市场需求相比,花盆的发展仍然落后于道路景观的发展需求。”曹树春说,这是一个行业问题,进入门槛低,许多人采取退出的想法赚取利润,产生产品。低质量,低价格和频繁的抄袭严重扰乱了市场秩序。为了解决这一系列问题,除了加强对专利权的保护和管理外,业内大公司不妨团结起来,制定行业标准,提高行业整体水平。


  
华子石东信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:华子石东信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属华子石东信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华子石东信息网”,违者本网将依法追究责任。