中南医院召开了发展战略专家咨询会

时间:2019-04-05 01:18:38 来源:华子石东信息网 作者:匿名



本网站(记者杨丽丽)4月24日,中南医院召开发展战略专家会议,包括张晓娜,朱莹,叶朝晖等院士,李晓红校长,执行副总裁冯友梅,李建成副院长等。有关部门负责人出席。

中南医院党委书记张元珍主持会议。医院相关负责人从历史演变,发展现状和视力规划三个方面介绍了中南医院的整体情况。中南医院致力于打造中国最美丽的医院。它的内涵包括风景秀丽,医疗美观,环境优美,甜美的笑容。我们专注于专家的整合和优化,计划建立肿瘤中心,骨科中心,消化系统,心血管疾病中心,神经疾病中心和妇女儿童疾病中心;进一步提高跨学科水平和成果比例。

李晓红指出,中南医院毗邻医学部。地理位置优越,资源丰富。要充分发挥时间,地点和人的优势,发展自己,打造医疗品牌。他肯定了中南医院的中长期规划思路,并提出了建议:在人才培养方面发挥自己的特色,使中法医学生联合培养工作做大做强;在学科建设方面有纪律和专注的发展。品牌识别功能学科提高了医院的知名度和影响力;加强人文管理,增强凝聚力,树立良好的社会形象。

冯友梅指出,中南医院应不断引进和培训名医,进一步提高医疗质量;把中级人民法院的发展作为扩大和加强专业的战略;充分发挥科研动力,引导自主研究自我研究。不断提高医院综合实力。

张玉娜院士介绍了她与肝胆疾病研究所合作取得的科研成果,提出医学发展需要配备先进的设备和设备,为科研提供设备支持;需要开展专项医学研究,为培养研究型人才提供政策支持。加强跨学科研究合作,进一步扩大和加强武汉大学的特色。

朱院士称赞中南医院建立循证医学转型中心,充分发挥学校的多学科优势,凝聚优秀人才和科研力量。他提出,医学影像中心是建设现代医院的重要组成部分,应予以加强。施工。中国科学院武汉分院叶朝晖院士指出,近年来,中南医院在学科建设和人文建设方面取得了丰硕成果,在国家重点学科建设和国家重点学科建设方面仍有很大发展空间。实验室。注重规划和支持特殊学科,有针对性地引进国际顶尖人才,早日实现长期战略目标。

与会人员就发展规划和战略布局提出了建议,并对中南医院的发展表示了强烈支持。

据了解,武汉大学中南医院是一所集医疗,教学,科研,预防保健和社区医疗服务为一体的大型现代化综合性医院。它被卫生部授予首批甲级医院和全国百强医院。婴儿友好医院,国家卫生系统的先进集体,以及国家对外援助医疗工作的先进集体。

(编辑:严航)


  
华子石东信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:华子石东信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属华子石东信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华子石东信息网”,违者本网将依法追究责任。